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Vous êtes ici : Accueil / LIFESTYLE / Gourmandises / Les recettes de Charlotte | Fondant au chocolat et aux noisettes

Les recettes de Charlotte | Fondant au chocolat et aux noisettes

13 mars 2014 by admin Laisser un commentaire

La rédaction de Capucine a le plaisir d’accueillir une nouvelle chroniqueuse : Charlotte, la gourmande. De temps en temps, cette épicurienne partagera avec nous de jolies recettes, et quelques-unes de ses petites astuces. Aujourd’hui, Charlotte nous donne la recette de son fondant au chocolat et aux noisettes. Miam !

Bonjour les gourmandes,

Je partage aujourd’hui avec vous la recette d’un délicieux gâteau au chocolat : le fondant au chocolat, associé aux noisettes ! En effet, les arômes du chocolat se marient à merveille avec la noisette ! L’un de mes incontournables ! Un dessert peu coûteux et facile à réaliser.

Pour 6 personnes

  • 200 grammes de chocolat pâtissier
  • 70 grammes de sucre de canne
  • 20 cl de crème soja ou 50g de beurre
  • 4 œufs
  • 3 c à soupe de noisettes en poudre
  • 1 c à soupe de farine de noisette
  • 1 pincée de sel

Avant de débuter votre préparation (comptez 20 minutes de préparation), préchauffez votre four à 180°c et beurrez votre moule avant le placer dans votre frigidaire. Commencez par faire fondre le chocolat, ajoutez-y la poudre de noisettes, le sucre et la crème de soja (ou du beurre). A feux doux. Retirez du feu et réservez votre préparation quelques minutes.

Cassez ensuite les œufs et séparez les blancs et les jaunes. Ajoutez petit à petit, les jaunes au mélange que vous venez de faire. Mélangez au fur et à mesure. Ajoutez-y la farine de noisette. Mélangez tout doucement.

Montez les blancs en neige après y avoir ajouté une petite pincée de sel. Une fois les blancs montés en neige, incorporez-les délicatement au mélange.

Versez votre préparation dans le moule précédemment beurré et enfournez-le pendant 30 minutes à 180° c. Surveillez pour que le cœur reste fondant. Laissez reposer 15 minutes et démoulez. Il est prêt à déguster ! Miam !

Voici un dessert qui saura faire fondre le cœur de votre chéri et de vos copines !

Mon astuce : Ajouter un sachet de sucre vanillé au sucre de canne.

Classé sous :Gourmandises, LIFESTYLE Balisé avec :chocolat, cuisine, Fondant au chocolat et aux noisettes, Gourmandises, Pâtisserie, Recettes de Charlotte

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