• Passer au contenu principal
  • Skip to secondary menu
  • Passer à la barre latérale principale
  • Contact
  • Abonnement à la newsletter
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • FORUM 100 % FILLES
  • Qui sommes nous ?

Magazine pour filles Capucine

  • CQFD-NEWS
    • Actualité
    • Environnement & écologie
    • Féminisme
    • Histoire & religion
    • Société
    • Solidarité
  • CULTURE
    • Actu Culture (expos, etc)
    • Cinéma
    • Livres
    • Musique
    • Photographie et Arts visuels
    • Séries / TV
    • Vos mots pour le dire
  • ÉTUDES ET JOBS
    • 1er job
    • Etudes
    • Le métier de nos parents
  • GEEKERIES
    • Blogroll
    • Geekeries
    • Nouvelles technologies
  • L’ACTUALITÉ DU MAGAZINE
  • LIFESTYLE
    • Animaux
    • Bons plans et shopping
    • Déco, DIY, Vintage
    • Destinations
    • Gourmandises
    • Sport
  • LOVE
    • Amitié
    • Love
    • Maternité – puériculture
    • Sexualité
  • MARIAGE
    • Coups de coeur mariage
    • Les chroniques d’Emma
    • Mariage People / Mariage de rêve
    • Organiser son mariage
    • Prestataires Mariage
  • MODE & BEAUTÉ
    • Beauté
    • Bien-être
    • Coups de coeur mariage
    • Mode
    • Remèdes de grand-mères
    • Styles de stars
Vous êtes ici : Accueil / LIFESTYLE / Gourmandises / Recette du magret de canard et de son enveloppe de dragée.

Recette du magret de canard et de son enveloppe de dragée.

20 décembre 2014 by admin 1 commentaire

dragee3Nous voici bientôt en période de fête. Le moment idéal pour montrer de quoi est capable la cuisinière émérite que vous êtes. Afin d’apporter un peu de nouveauté dans les repas de fin d’année et d’étonner tous les membres de votre famille, nous vous confions la recette secrète du canard et de son enveloppe de dragée. Un régal assuré !

Les ingrédients du canard à la dragée pour 6 personnes.

Pour cette recette, il vous faudra mettre dans votre panier : 3 beaux magrets de canard, 100 grammes de sucre, 5 cuillères à soupe d’eau, 12 dragées (et quelques-unes en plus pour les croquer pendant qu’on cuisine), du sel et du poivre.

La dragée dans tous ses états, le sucré-salé.

Tout d’abord, il vous faut faire un caramel. Faites chauffer sucre et eau jusqu’à obtenir un beau caramel blond. Pendant qu’il est encore chaud, mettez-y vos dragées. Attendez qu’il refroidisse pour le casser en morceau. Nous vous conseillons d’utiliser un sac de congélation et un rouleau à pâtisserie. Passez-le alors au mixer afin d’obtenir une poudre avec des morceaux.
Seconde étape : les magrets. Incisez-les coté peau à l’aide d’un couteau. Faites-les poêler de ce côté. Veillez bien à ce qu’ils ne soient pas trop cuits.
Enfin, étalez les dragées concassées sur vos magrets. Passez-les sous le grill jusqu’à ce que l’enveloppe de caramel et de dragées fonde.
Coupez-les en tranches et servez-les accompagnés d’une purée de panais ou de topinambours.

Pourquoi on aime le canard à la dragée ? Pourquoi vous laisser tenter ?

Parce que cette recette est totalement originale. Parce qu’elle met en jeu notre petite friandise adorée : la dragée. Parce que ça change de la pintade et du foie gras ! Laissez-vous alors tenter par ce sucré-salé et par ces associations non conventionnelles.
Recette originale : http://www.magicmaman.com/,recette-volailles-magret-de-canard-roti-a-la-poudre-de-dragees,790,18996.asp

Classé sous :Gourmandises, LIFESTYLE

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LEFEBVRE dit

    3 mars 2015 à 13 h 08 min

    Super bon, merci de cette très bonne recette !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Barre latérale principale

Rechercher

Articles récents

  • Découvrez la cigarette électronique et l’e-liquide CBD 13 août 2022
  • Craquez pour l’épilateur à lumière pulsée 23 septembre 2020
  • Pourquoi craquer pour une centrale vapeur ? 5 août 2020
  • Découvrez Speaking Agency pour éveiller votre enfant aux langues étrangères 24 janvier 2019
  • Quels accessoires porter avec ma robe de soirée ? 29 novembre 2018

Copyright © 2025 · Contact · CGU · Se connecter