Nous voici bientôt en période de fête. Le moment idéal pour montrer de quoi est capable la cuisinière émérite que vous êtes. Afin d’apporter un peu de nouveauté dans les repas de fin d’année et d’étonner tous les membres de votre famille, nous vous confions la recette secrète du canard et de son enveloppe de dragée. Un régal assuré !
Les ingrédients du canard à la dragée pour 6 personnes.
Pour cette recette, il vous faudra mettre dans votre panier : 3 beaux magrets de canard, 100 grammes de sucre, 5 cuillères à soupe d’eau, 12 dragées (et quelques-unes en plus pour les croquer pendant qu’on cuisine), du sel et du poivre.
La dragée dans tous ses états, le sucré-salé.
Tout d’abord, il vous faut faire un caramel. Faites chauffer sucre et eau jusqu’à obtenir un beau caramel blond. Pendant qu’il est encore chaud, mettez-y vos dragées. Attendez qu’il refroidisse pour le casser en morceau. Nous vous conseillons d’utiliser un sac de congélation et un rouleau à pâtisserie. Passez-le alors au mixer afin d’obtenir une poudre avec des morceaux.
Seconde étape : les magrets. Incisez-les coté peau à l’aide d’un couteau. Faites-les poêler de ce côté. Veillez bien à ce qu’ils ne soient pas trop cuits.
Enfin, étalez les dragées concassées sur vos magrets. Passez-les sous le grill jusqu’à ce que l’enveloppe de caramel et de dragées fonde.
Coupez-les en tranches et servez-les accompagnés d’une purée de panais ou de topinambours.
Pourquoi on aime le canard à la dragée ? Pourquoi vous laisser tenter ?
Parce que cette recette est totalement originale. Parce qu’elle met en jeu notre petite friandise adorée : la dragée. Parce que ça change de la pintade et du foie gras ! Laissez-vous alors tenter par ce sucré-salé et par ces associations non conventionnelles.
Recette originale : http://www.magicmaman.com/,recette-volailles-magret-de-canard-roti-a-la-poudre-de-dragees,790,18996.asp
LEFEBVRE dit
Super bon, merci de cette très bonne recette !